【夏蟲語冰・六月】團結的契機
4266
post-template-default,single,single-post,postid-4266,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

【夏蟲語冰・六月】團結的契機

【夏蟲語冰・六月】團結的契機

最近,睇過一篇關於團結嘅文章,筆者認為團結,必須有以下四個特質。
第一、容納異己才能團結。
第二、分工合作才能團結。
第三、充實力量才能團結。
第四、犧牲奉獻才能團結

團結不是要求所有人思想行為一致,而是能擴大心胸,包容不同的思想、言論、風格,彼此相互尊重,發揮所長;無論任何事,要能分工合作,集多數人的智慧、力量,團結起來,才會有所成就。

「團結就是力量」,其實應該話「有力量才能團結」。
有「智慧」的力量,才懂得共融;
有「信心」的力量,才能有共識;
有「仁慈」的力量,才能夠包容。

「團結」並非一個動詞,而是一個名詞,一個代表能力的代名詞。

一個家庭,父母與子女應該互相慈愛尊敬;
鄰里和鄰里之間,彼此應該要守望相助;
各宗教、各黨派之間,都應該以團結為重,
唯有團結,一切願望才能實現。

一家人,總有意見不同的時候,但我們所有人,只有一個目標,就是「家繫太平」。

七八月份將會我們是非常重要的一個時刻,因為數個大型活動也即將來臨⋯⋯
姐妹會四十周年續盟;
會員周年大會;
旗艦活動閉幕禮等等⋯⋯

踏入會長生涯的第一百三十天,六月份的董事局會議,期待董事局成員,準備就緒,利用「智慧」「信心」及「仁慈」的力量,團結起來,成就一個出色的太平山青年商會。

感謝生命中那些溫暖的遇見,讓我們的回憶變得更珍貴⋯⋯
每一份相識都是命運的饋贈,願你懂得,然後珍惜。

六月份重點 Joint Directors Meeting六月份月會亞太大會香港之夜 亞太大會日本之夜與日本富山姊妹會會長合照 亞太大會期間與台灣新竹姊妹會會長合照濟洲亞太大會Gala Dinner 恭喜會友余善晴成為正式會員