【夏蟲語冰・十月】「承傳」
4400
post-template-default,single,single-post,postid-4400,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

【夏蟲語冰・十月】「承傳」

【夏蟲語冰・十月】「承傳」

最近很多朋友也在問我,會長的任期快屆滿,在這段時間裏,賺到了什麼?
說得很對,的確是「賺」到了,我賺了一個跨世代的大家庭,一班很有經驗的長輩,更賺到他們的教導、包容、關愛和扶持。

文化是一個社群包括政治、經濟、社會、宗教、道德、藝術等範疇的活動總和。文化代代相傳,經歷所屬社群的人因應其歷史、環境而不斷改造,以建立並延續其社群的身分認同。文化承傳需要個人、社群對文化的尊重、保護、保存、改造,讓下一代重視文化,從而促進世界的文化多元。

感謝一班前會長對我的包容和扶持,對太平山的付出和投入,這一年間,每一個前會長也是我的大哥哥,大姐姐,給予我很多寶貴意見和關愛,特別是我那位外剛內柔的上任會長的教導,和我那三位會長跟會務顧問的包容與扶持。各位Area Advisor的用心用力。當然不少得明年縂會會長的提點。

一個家庭,父母與子女應該互相慈愛尊敬;
鄰里和鄰里之間,彼此應該要守望相助;
各宗教、各黨派之間,都應該以團結為重,
唯有團結,一切願望才能實現。

一家人,縂有意見不同的時候,但我們所有人,只有一個目標,就是「家繫太平」。

最後兩個月亦我們的重要的一個時刻,因為數個大型活動也即將來臨⋯⋯
皇者之皇歌唱比賽;
兩會耀能;
還有聖誕聯歡會等等⋯⋯

踏入會長生涯的第二百五十天,所有的董事局成員,齊來用「智慧」「信心」及「仁慈」的力量,團結起來,成就一個出色的太平山青年商會。

感謝生命中那些溫暖的遇見,讓我們的回憶變得更珍貴⋯⋯
每一份相識都是命運的饋贈,願你懂得,然後珍。