【會員專訪】成長與喜悅之旅 會員 王俊峰
6625
post-template-default,single,single-post,postid-6625,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

【會員專訪】成長與喜悅之旅 會員 王俊峰

【會員專訪】成長與喜悅之旅 會員 王俊峰

導言:

Alpha是一位大學畢業後加入AIA從事財務策劃工作已有約10年經驗的專業人士。Alpha分享了他加入太平山青年商會的經驗,以及這段經歷如何促使他在個人和專業方面的成長。

問:你好,Alpha!請介紹一下自己以及你在太平山分會的經歷。

Alpha:大家好,我是Alpha。我在大學畢業後加入了AIA,並從事財務策劃工作已有約10年的時間。2022年是我第一次接觸到太平山分會。當時,我認為太平山是一個年輕且有趣的分會。從加入太平山的第一天開始,我就把成長作為我的目標,積極參與每一個活動。對我來說,成長意味著透過不同的工作計劃、擔任不同的崗位,甚至是參加活動與每個人接觸,這都是一個成長的機會。

問:加入太平山後,你參與了哪些工作計劃?

Alpha:加入太平山後,我參與了三個工作計劃,分別是2023年的2月、5月和11月月會。每一次,我都會選擇不同的崗位,去接觸不同的工作範疇。對我來說,並不是所有的工作都有趣,也會有一些我不想做的測試。但這是一個成長的過程,需要不斷地接觸和學習。

問:你在太平山分會的經歷中最深刻的是什麼?

Alpha:最深刻的經歷是剛剛結束的11月月會活動。籌備過程其實和前兩個月會沒有太大的區別,但最深刻的原因在於看到大家參加完我們舉辦的活動後都非常開心。這讓我覺得舉辦這個釣蝦活動是非常值得的,也達到了我們想要的效果。舉辦完這個活動後,我發現成長並不一定是讓我最開心的事情,相反,看到我們準備的活動讓其他會員或非青商的朋友參加後給予了正面的回饋,這才是讓我印象深刻和開心的事情。

問:僅僅接觸太平山半年的時間,你已經意識到加入董事局。你對此有何看法?

Alpha:我知道想要實現我對”成長”這個目標的追求,加入董事局是一個很好的機會。這不僅讓我承擔更多責任,也給了我更多接觸不同人和事物的機會。不僅僅是在青商內部,甚至在青商之外,通過舉辦不同的活動,我都有很多機會去學習。事實上,在這半年的籌備過程中,雖然我還沒有正式”上任”,但我已經開始探索了很多不同的事物。我希望未來能夠在董事局擔任更多不同的崗位,讓我能夠全方位地學習到不同的知識和技能。

問:對於2024年,你的目標是什麼?

Alpha:我們整個董事局在2024年的目標是”樂在其中”。對我來說,”樂在其中”其實是一個選擇。正如Ralph Marston所說: “Nothing will make you happy until you choose to be happy. No person will make you happy unless you decide to be happy. Your happiness will not come to you.”

只要你投入其中,你就能夠感受到快樂。對我來說,在太平山分會讓我最快樂的事情,就是看到其他人因為我所做的一件小事,或者說的一個笑話而感到開心。

結語:

通過這次專訪,我們深入了解了Alpha在太平山分會中的成長和喜悅之旅。他的經歷向我們展示了在工作和與他人互動中不斷學習、成長和創造快樂的重要性。Alpha的故事鼓勵我們追求個人和專業的成長,並在每個人的生活中尋找喜悅和快樂。

文:太平山編輯部