【會員專訪】文靜熱愛旅遊的人 會員 游兆咖
6633
post-template-default,single,single-post,postid-6633,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

【會員專訪】文靜熱愛旅遊的人 會員 游兆咖

【會員專訪】文靜熱愛旅遊的人 會員 游兆咖

導言:

Angela 在今年六月加入太平山成為準會員,在八月正式成為會員。Angela自言自己是一位文靜但非常熱愛旅遊和從事善行的人。加入太平山青年商會的原因是希望可以認識一班外國的朋友。

問:請問您能夠介紹一下自己嗎?

Angela:我是一位文靜但非常熱愛旅遊和從事善行的人。至今已經遊覽了大約40個國家,曾在不同的機構擔任過董事局職位,並在多個商會擔任要職。同時,我也親自策劃和協助過許多活動,包括慈善項目、學術交流和會議等。

問:請您介紹一下您的工作背景?

Angela:我是一名外國回流的律師,目前已經不再執業,同時也是一名準會計師。曾在大學擔任助理行政主任長達六年的時間。目前我是一名高級財富管理經理。

問:您的人生格言或座右銘是什麼?

Angela:我堅信做事要對得住天地良心。我認為能夠終於自我去做我堅信認為對的事或者是我感興趣的事是非常重要。

問:請問您為什麼想要加入太平山青年商會?

Angela:我看到了一群充滿活力和夢想的年輕人。除了希望結交更多的朋友外,我也想參與更多有意義的幫助他人的項目。同時,我也希望能夠與JCI各國分會的會員進行文化交流。

問:您在加入太平山分會後參與過哪些工作計劃?

Angela:我在五月底第一次接觸到JCI,並在八月成為正式會員。期間我參與了瑞士主題晚餐、藥物胡亂棄義工、接待馬來西亞分會、品酒活動等。目前,我擔任12月面具派對和頒獎典禮的籌委會主席。

問:您參與過的最深刻的工作計劃是什麼?

Angela:我參與的最深刻的工作計劃是《藥「勿」胡亂棄》。藥物浪費是當今社會的一個問題,我們希望能夠減少棄置有用的藥物,這樣不僅環保,也對社會環境產生積極的影響。

問:您期望在JCI中有什麼樣的發展?

Angela:我希望能夠進入董事局,更多地參與總會的活動。我想挑戰司庫和國際事務分向,最終目標是擔任會長職位。我想挑戰自己,同埋帶領一眾精英青年領袖邁向更精彩,更豐盛的黃金歲月。

問:您的興趣是什麼?

Angela:我的興趣很廣闊,例如我喜歡尋覓新美食去嘗試不同的餐廳。探索世界不同的國度認識新朋友,就好像加入太平山青年商會後有機會接觸到不同國家的人。

問:可否分享一件令你樂在其中的事?

Angela:我非常喜歡去不同的國家感受不同的風土人情。例如我去過一些東歐的國家那邊的風景真的非常漂亮。可能因為我本身家庭的背景比較偏向「國際化」,令到我感受到「世界是我家」因此很喜歡去認識不同國家的朋友。期待可以再透過太平山青年商會去接待或者探訪,更加深入認識不同國家朋友的當地文化。

文:太平山編輯部