【樂言 – 3月份】蘿蔔糕
6758
post-template-default,single,single-post,postid-6758,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

【樂言 – 3月份】蘿蔔糕

【樂言 – 3月份】蘿蔔糕

「快樂就像香水,不是潑在別人身上,而是灑在自己身上。」

新春團拜的時候,蘿蔔糕絕對是其中一種最受歡迎的賀年食品。在各式各樣的蘿蔔糕中,令我印象最深刻的還是在前會長家中品嚐到的自家製蘿蔔糕。「七斤蘿蔔,一斤粉,先用大火煮蘿蔔,另一邊炒香各樣配料…」 聽到前會長將製作蘿蔔糕的過程娓娓道來,完全感受到前會長對蘿蔔糕的執著及熱誠。了解整個繁複的過程後,我不禁問前會長為何要花費大量的時間及心力製作蘿蔔糕,而不購買現成的呢?前會長簡單的答了一句,「味道,感覺也是不一樣的」。在品嚐過後,我終於明白前會長所說的「不一樣」,現成的蘿蔔糕的確會省時省力,不過絕對做不出自家製蘿蔔糕那種美味和感覺!看到大家樂也融融地去品嚐蘿蔔糕時,我也明白到為何前會長會堅持繼續自製蘿蔔糕。

其實青商的生活也是一樣,很多人或許會認為外間有很多課程去教授不同的知識,不用花費時間心力在青商由籌委會開始去學習。然而,青商是一個要你親身體驗的平台,它的價值在於透過實踐去學習,從而深化已有的知識,並將知識透過實際應用轉化成自己的技能,當你融匯貫通之後,這些技能就可以幫助你在生活或工作上更加得心應手,成為一個「不一樣」的自己。

快樂的小方法 (三) 面帶笑容走路
抬頭挺胸走路並面帶微笑,你的大腦會立即感受到你是高興的,你的心情感覺也會變好。

立法會議員、青年發展委員會副主席梁毓偉先生交流會議
#向梁議員介紹藥勿胡亂棄
#第一次參觀立法會議事廳
#好珍貴既體驗
JCI Mines x JCI Tai Ping Shan
新春團拜
#第三年啦
#開心
#初七撈起
#賀年買鮑魚
#初9放煙花
同PP Roberto有個約會
#多謝PPLicca請食開年飯
#多謝PPRoberto請食糖水
#有d野唔試過唔知有咩得著
#跳出ComfortZone
#Trainer
#EACamp2023
笑口常開去拜年
#謝謝PP Frederick款待
#自家製蘿蔔糕

2月份月會 太平昇龍團
#九運
#好豐富既禮物
#幾時開始抽中獎要飲酒
#AfterParty一樣咁Enjoy
太平山青年商會 X 綠惜地球 《環保知多D ! 活動籌備工作坊》
#事前問參加者要唔要Souvenior
#先減廢後回收
#太平教室
約見機構代表
#weplastic
#介紹綠點2024
Excom Meeting
#估唔到都有二次會
#堅持每月兩次
會員聚會
#沉迷賭博等於賭錢落海
#健康運動
#游乾水
會員聚會
#真.運動
#行山
出席分會就職典禮
#荃灣青年商會
#Create Confident Communicate
出席新春盤菜宴
#元朗青年商會
#宗祠外廣場食盤菜
#舞龍舞獅
#抽獎
出席第28屆創意創業大賞參賞簡介會暨開幕禮「現代港企。港故事」
#城市青年商會
#創意創業大賞
#現代港企港故事
出席總會資深青商會龍騰展翅賀新歲」
#好熱鬧
#醒獅好精彩
#朋友係要見既