會員專訪:多才多藝的地產代理 —范桂秋
2723
post-template-default,single,single-post,postid-2723,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

會員專訪:多才多藝的地產代理 —范桂秋

會員專訪:多才多藝的地產代理 —范桂秋

當一個人的座右銘是「心態決定境界」,你就會知道這個人一定有很強的上進心。加上他的興趣,無論是寬度還是深度,都非常值得他人敬佩。他就是太平山青年商會的領導才能發展幹事范桂秋,Angus。

 

Angus本來有個日文名字叫Aki,是「秋天」的意思。但基於要方便工作,而且他的英文名字是由一位他很尊敬的小學老師替他取名,是解作「出類拔萃的人」,於是Angus就繼續沿用這個英文名字。

 

Angus亦有研究相學命理。他的額頭較飽滿,代表他比較聰明,學業運程比較順利;Angus的鼻樑較高,表示他在40歲後這段期間會比較順利;他的顎骨比較有「力度」,反映出Angus是一個非常堅毅不屈的人。與此同時,Angus是個喜歡向難度挑戰的人,亦不太喜歡循規蹈矩。Angus追求令自己變得與眾不同,於是他透過發展多方面的興趣來令自己變得特別。

 

Angus對興趣的看法,是應該先追求「寬度」,當有一定的「寬度」,了解到自己的需要,再追求「深度」。他除了有研究相學命理、亦有研究天文,對很多球類活動例如籃球、足球也有參與,但只留於擔當輔助的角色。大家可能會記得Angus曾多次在太平山的活動表演beatbox,但Angus最專長的興趣是跆拳道。Angus在跆拳界參加過很多的比賽,包括公開賽。Angus在公開賽亦得到過冠軍。他現在亦有跆拳道黑帶的資格。當然,驕人的成績,背後就是無數的失敗、練習,以及傷患。

提到beatbox,Angus表示他是很機緣巧合下接觸到beatbox,亦因為beatbox造就到今日的他。在大學時期,Angus有幸認識到一位日本留學生。Angus很主動地去接觸這名留學生,學習到beatbox的入門技巧。自從Angus學會了beatbox後,他主動創造機會去增加際遇,所以他與其他志同道合的人組成了香港第一隊beatbox樂隊,其後到不同地方作表演。在表演過程中,他認識到很多不同界別的人士,其中一個就是Angus現時的老闆,最後Angus就透過這位老闆入行地產界。「所有事件之間看似風馬牛不相及,但卻環環相扣,有著微妙的因果關係」。

 

工作方面,Angus是公司精英會的銀鷹得主,兩年前代表公司出賽傑出推銷員奬(DSA),勇奪殊榮,今年也破了自己的營業額紀錄。Angus形容自己正處於事業的爆發期,未來亦有機會管理一個分支隊伍。他個人比較喜歡做管理層,除了會有更大的挑戰,亦會面對很多人事問題,令自己有更多進步的機會。 Angus有信心自己可以勝任這個岡位。

 

談到Angus的夢想,他覺得自己是一個很幸福的人,年紀輕輕已經可以圓夢。Angus自細就喜歡畫畫,而且有一定天份。他意識到香港當畫家,很難有出路。於是他就選擇類似的職業—設計師。由於Angus不是讀設計出生,他透過自修去建立自己的作品集。很幸福地獲得一間設計公司的賞識,成功入行並可以在公司內繼續設計的工作。Angus指自己嘗試過,可以稱之為圓夢。他現在有個新夢想,就是帶自己的家人去世界各地去體驗世界。

 

Angus加入太平山約一年,感覺「太平山」是一個很大很大的家庭。各位會友很和善,而家Angus很欣賞大家的拼搏精神。大家不單是貢獻自己的工餘時間,所有工作亦沒有金錢作報酬,但往往太平山的工作成果都非常高水準,亦非常精細。例如太平山40周年會慶,場地佈置非常精細及窩心,連每個水瓶上都貼有嘉賓名字的貼紙,令大家不會調亂水瓶。加上開幕禮時放左台上的自家製老虎機,簡直令全場嘩言,這令Angus對太平山的水準非常深刻印象。Angus呼籲,如果大家有充足時間,太平山絕對是值得大家投入的家庭。

 

撰文:何嘉諾

Tags: