會員專訪:怕凍的運動女健將 - 張一棋
2142
post-template-default,single,single-post,postid-2142,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

會員專訪:怕凍的運動女健將 - 張一棋

會員專訪:怕凍的運動女健將 - 張一棋

「總之要集合六個人的力量,令到排球不會碰地。」2015年加入太平山青年商會-張一棋(Kay)用一句說話講解了她最熱愛的運動-排球。初次認識Kay的人,很難會想像到身型嬌小的她,原來是個精力旺盛,活力十足的女孩子。

 

即使沒有加入過校隊,也依然熱愛排球

Kay是位典型的運動型女生,小三開始便加入田徑隊亦有參與過跳遠,升中後由於學校並不偏重田徑發展,更被老師建議到校外田徑訓練班,但由於需自付費用,Kay無奈被迫放棄跑步。

 

一開始見到師姐們在球場上打排球,「好像感覺不錯」一個如此的簡單理由而開始,kay直言排球是一項團體嘅運動,集合六個人的力量,守好球,令到排球不碰地,感覺佷有趣,完全與跑步相反。

 

很可惜,中學時期一直沒有機會加入校隊,幾位女生每天只能放學後到屋村空地自行練習、玩耍,每日如是,期間還幸運地遇到一位教練願意無條件為幾位女生定期練習,令Kay更肯定自己排球生涯。

筆者也有問Kay,「難道打排球就不用付錢?」。Kay笑言,只需要跟其他五位隊友合資買一個排球即可。

 

夢想:成立自己的排球隊

畢業後由於工作關係而暫告排球生涯。但由於對排球念念不忘,Kay於是決定再一次踏足排球場,Kay坦言盼還年輕還可以拚的時候能參加各大型排球公開賽,「打得一日得一日」。

kay夢想將來能像名人鄧麗欣Stephy 一樣組織自己的排球隊,資金能力許可下更希望全資贊助球隊用品,小至防護裝備及球衣,大至到外地訓練的費用及住宿支出。

 

 

怕凍的排球女將?

傾談當中發現是位怕凍的女生,Kay原來今年曾參與室外射箭班。但由於怕凍關係,便沒有再向射箭方面發展。筆者亦好奇問及排球方面,Kay不以為然地說:「梗係唔打啦!身體要緊,除非打室內場。」

 

 

「到底我可以跑得有多快?」

在整個專訪過程中,Kay無時無刻也給予筆者驚喜。Kay原來也是個喪屍迷。自小便觀看無數彊屍電影,例如「彊屍先生」。這段童年令Kay長大後更加沈迷喪屍片。道言:並不是喜歡那種驚慄感,反而是喜歡喪屍片帶來的刺激感。在美國連續劇「Walking Dead」的熏陶下,她時常幻想,他朝一日喪屍病毒爆發,她能否發揮人體最大的潛能,背向喪屍群,拼命地跑?自己在面臨死亡的威脅下,究竟可以跑得多快?但最令人震喜的是,當大家談及如何在喪屍病毒爆發的情況下求生時,Kay卻毫不猶豫地答道:「我應該會選擇自殺。」

 

把煩惱拋諸腦後的座石銘

「船到橋頭自然直」是Kay人生的座右銘。她謂言,無論任何事,那怕事情發展到多惡劣,最後也會有解決方法。若果有很麻煩的事出現,Kay亦寧可選擇不多理會,因她深信事情最終也會迎刃而解。

 

何嘉諾

Tags: