會員專訪 – 余善晴
4438
post-template-default,single,single-post,postid-4438,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

會員專訪 – 余善晴

會員專訪 – 余善晴

余善晴Michelle在今年二月加入太平山成為準會員,在六月正式成為會員。Michelle在加入太平山之前已經參加過去年的十二月月會「緣來是…聖誕」及今年的一月月會「補捉.美.生活」,之後才決定加入JCI。Michelle自言自己不但是一個正面及有耐性的人,而且是一個大膽的人,非常樂於嘗試新事物,她認為有很多東西要試過才知道自己所好,寧願多作嘗試,總比後來後悔好。但是Michelle覺得自己未敢於大膽提出意見,這正是她加入JCI想改善的東西。

Michelle是由會員事務董事朱明惠 Vivian介紹加入JCI的,她和Vivian是在英國留學時認識,回來香港後Vivian向 Michelle介紹JCI可以學到很多新事物, 可以作很多新嘗試,亦可以認識不同新朋友。Michelle回來香港不是很久,認識的人很有限,去了兩次太平山月會都很好玩,大家都很友善,而且覺得「後生仔傾下計」的工作計劃十分有意義,很想幫忙出一分力,於是便報名加入了太平山。

Michelle在一所學校內當行為治療師。行為治療師其實也是一位老師,只是學生都是患有自閉症的兒童,教學方式也會不同。Michelle平時透過應用行為分析(Applied Behaviour Analysis)的方法教導自閉症兒童,除了要教導學業之外,也要教導社交及自理能力。Michelle說行為治療師也要讓小朋友知道如何去玩耍,待小朋友自理能力及社交能力有所提升後,他們就可以進入主流學校上學。

Michelle加入太平山後當過三月月會「決戰太平洋之巔」的籌委會成員,五月月會「春天的童”畫”」籌委會成員,及太平山旗鑑工作計劃「後生仔傾下計.青少年前路導航計劃2019」啟幕禮暨青年論壇的籌委會成員及閉幕禮的籌委會主席。Michelle最深刻的是「後生仔傾下計」的旗鑑工作計劃,她整個過程都參與其中,由籌劃至街訪,啟幕禮嘉賓分享至活動日,覺得由零開始做了一件很有意義的事。

Michelle來年將會當太平山的會員事務董事,Michelle說她是由副會長鄭淦元邀請加入作他範疇的董事。Michelle說:「如果有人覺得我能夠做到的話,我是很樂於接受嘗試的。我期望未來在JCI可以嘗試多點新事物,挑戰自己,令自己成為一個更大膽、更有自信的人。我也希望能夠成為一個很好的青年領袖,指導新加入的會員,給他們有一良好的印象。」

“We know what we are, but know not what we may be”
「我們知道自己是誰,卻不清楚自己的潛能。」 –  沙士比亞

Michelle最近完成了總會的五星訓練營,認為訓練營很有得著,很好玩及開心的,也大力推薦大家參加。 Michelle認為在五星訓練營可以學習到不少青商知識、青商價值、開會會議程序、青商禮儀等等實在的技能,也很高興認識到來自其他分會的新朋友。

Michelle認為一個人的成就未必最重要,活得開心及享受自己的人生才是很重要的。而Michelle的興趣十分廣泛,包括看書、畫畫、聽音樂、看電影 、看棟篤笑、學習瑜伽等。Michelle說她最近特別喜歡學瑜伽,覺得身心都很舒服,而且在練習每組動作時如有所進步是很高興的,一種成功挑戰自己的喜悅。Michelle最近也在學習結他,她很希望有朝一天能夠自彈自唱。

The most important thing is to enjoy your life –
to be happy – it’s all that matters.”
「享受生活、感受快樂,永遠是最重要的」 –  柯德莉夏萍

文:黃洪銓