本年願景 - 太平山青年商會
97
page-template-default,page,page-id-97,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
 

本年願景

今年的主題為「以一成全」,源自一個世界觀「一即全、全即一」。意思是於世界萬事萬物裡面,人雖然只是小小的個體,即是一,但全靠有眾多個體,才仍成世界,亦即是「全」。換言之,社會向哪一方發展,人才是關鍵。如果社會上有較多正面的人,自然有正向的發展。

環球科技發展一日千里,令市場與社會瞬息萬變,帶來新機遇的同時亦有不同的挑戰。面對複雜的社會環境,有人覺得事不關己,有人覺得力不從心。「以一成全」就是提醒青年人也擁有改變社會的能力。我們應該發揮個人長處,透過合作,讓奇蹟再次在這個地方發生。

太平山青年商會作為國際青年商會香港總會的屬會,我們將繼續履行青商使命,為青年人提供機會,創造積極正面的改變。創建有利青年人學習、交流、以及發展的平台,是太平山的重中之重。我們將透過不同類形的工作計劃,提升會員的領導才能,拓展積極公民應有的視野,鼓勵會員以發展自己、回饋社會為目標。我們希望為社區注入更多正面原素,令社會有正向發展。

「以一成全」是一個選擇,選擇犧牲工餘行街、睇戲、食飯,享受物質愉悅的時間,發展個人潛能,成就另一個不同人生。

「以一成全」是一份責任,在不同的問題,尋求解決方法,同時發掘自己可以做的,可以付出的。

「以一成全」是一種改變,它未必翻天覆地,但可以吸引不同的人參與,可持續地推行。

2018年,太平山將募集社會上不同的力量,為社會創造改變。作為會長,我承諾我們的工作計劃並非純粹的資源分配,「我哋唔係要攞到十個還返十個,我要加一,再加多自己一份力量,變成十一還返出去。」。因此,希望各位都可以付出屬於你的「一」,支持我們的工作計劃,成就社會、成就「全」的改變。多謝各位!

 

 

太平山青年商會二零一八年會長
黃銳華

 

二零一八年一月一日