經理的吸引力法則
1987
post-template-default,single,single-post,postid-1987,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

經理的吸引力法則

經理的吸引力法則

(網上圖片)

(網上圖片)

 

「你們每一位都是無可替代的!」
「你們每一位也都非常輕易被替換!」

以上兩句來自日本勵志劇集《無價人生》的對白,展示出兩種對待下屬的不同心態,迥異的心態讓前者最終得到1,507位員工的支持,後者則受到1,507位員工的唾棄,最終導致公司股價暴跌失敗收場。

所謂得民心者得天下,也許這正正就是一個好的例子。所以無論你是一位經理、部門主管甚至執行官,人員資產對你的意義,主導著團隊成功與失敗,因為真正在戰場上作戰的,並非將領而是軍人,一個無法取得軍人支持的將領,不但難以克服具挑戰性的任務,甚至連進行最簡易的任務時,也會變得困難重重。

資歷或經驗並非主要因素

若出眾資歷或經驗蒙蔽了你對人的關注與尊重,那麼你將很有可能成為下一位被下屬唾棄的經理。因為經理的魅力,在於有否擔當經理的說服力;說服力所指的是個人是否具良好的品德、品格,跟資歷或經驗完全無關。因為就算是經驗老到又或資歷深厚的人,也不一定懂得待人之道,情況有如「識字不等於識表達自己一樣!」

二次大戰時,盟軍最高統帥著名的艾森豪威爾將軍,雖然從未正式單獨指揮作戰,卻有能力一統互不咬弦的英美將領,使他們能通力合作,取得節節勝利。最後這種能夠使內部團結一致、上下一心的領導魅力,更使他成為美國第34任總統。可見個人魅力與說服力的力量。

當個好經理

由此可見,當一個好經理一切須從身心開始,「身」是指個人的定位,包括:個人追求、做事取態、身分角色等;「心」是指待人之道,包括:關心、尊重、誠意、熱誠等。

要當暴君還是明主,絕對是一種選擇。

撰文:劉丹心
國際身心語言專業進修學院創辦人。本欄針對強化工作心態為主(以「職場軟實力」探討不同個案),為所有打工仔及企業打氣。