你理想中的另一半有哪些條件?
2167
post-template-default,single,single-post,postid-2167,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-3.1,popup-menu-slide-from-left,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

你理想中的另一半有哪些條件?

你理想中的另一半有哪些條件?

(網上圖片)

(網上圖片)

你理想中的另一半有哪些條件?

你希望你的未來丈夫或妻子是個怎樣的人?風趣幽默?英俊瀟灑或是美麗動人?

你認為良好品格是首要條件嗎?你希望未來的伴侶是個聰敏的人,還是富有的人呢?

你有沒有考慮過為你的未來配偶檢查身體姿勢是否良好,看看他能否健康到老?

我們都希望能永遠跟另一半一起,組織家庭,生兒育女,愉快及健康地一起終老。

也許你們甚至打算八九十歲時一起環遊世界。可是,若果你伴侶的關節出現嚴重退化,壓逼神經,導致疼痛,甚至需要使用助行器或輪椅代步,那麼除了治療師們的診所外,其他的地方也去不了。

現在,讓我教你如何找一位能健康到老的好伴侶吧!

首先,替你的對象做一個簡單姿勢檢查。讓他站立起來,雙腿分開,然後站在他的身後。第一,看看他兩隻耳瓣的位置是否平衡。如果不,這意味著他頸部的關節出現僵化。第二,檢查他兩邊的肩膀是否處於同一水平。如果不,這可能顯示他的胸部或肩膀出了問題。第三,看看他兩臀是否平衡。如不,他盤骨或下背部分的關節可能也僵化了。

接下來,讓他轉身,看看他的側面。如果這個人的姿勢正確,你應該可以看見他的耳垂、肩膀、臀部中間、膝蓋中間到腳跟(大概三分之一的位置)都能成一直線。如果你發現這些部分未能成一直線,那麼這個人的身體有不少的關節可能已僵化和有姿勢不良的習慣。

擁有良好的姿勢等於擁有良好的健康。理想的姿勢是指骨頭與骨頭之間對齊,使肌肉、關節及韌帶能有效地工作。這樣,關節所承受的壓力最低,不會過早退化。保持良好的姿勢有助神經系統正常運作,使整個身體的系統,包括所有器官,都運作良好。

如果姿勢不佳,隨著時間的過去,脊柱和關節所受的壓力會增加。如果關節移了位,會導致脊柱改變其天然並且帶有保護性的形狀,提早出現退化。這樣,關節之間的空隙會減少、可能出現骨刺及使椎間盤功能下降,引發長期的痛症及不適。姿勢差也可導致脊柱關節定型,使脊柱神經受刺激,引發疼痛和不適,並影響其他器官的運作。

以上簡單的測試,你可能已經發現你的理想對象有很多脊柱或關節問題。最後,請觀察他日常生活的姿勢習慣,不良姿勢包括總是向相同方向交叉腿、只用一邊肩膀背袋、站立時習慣把重心傾向一側、坐下時把錢包放在後袋或者向一邊傾斜。這些姿勢都經常使脊柱受壓,也可能是引發未來脊柱問題的跡象。

必須謹防!

當然,這些情況是可以改善的。因此,即使你的理想對象有脊柱出問題,只要你確定跟他建立長遠關係,便不用擔心。解決辦法是調整脊柱關節,以確保神經系統正常運作。為此你需要一位專業人士,例如脊醫,以進行調整。此外,當事人也需要把慣性的壞習慣改正過來,不論是坐下、站立以及睡覺,都要保持身體平衡,姿勢端正。最後,需要保持鍛煉,維持關節及肌肉的靈活性。要打破舊有的習慣,並重新訓練,可能需要一段時間。不過,如果這個人適合你,那麼等待是值得的。

記住當選擇一個人永遠跟自己在一起,不要只被他們燦爛的笑容和閃閃發光的眼睛所吸引。記得替你的未來伴侶進行姿勢檢查!